SimpleLink MCU平台全面解析!TI究竟为物联网(IoT)带来一个什么惊喜?

字符大小: 【】 【(默认)】 【

根据IHS Markit的最新数据显示,截至2020年,全球联网设备的数量将达到307亿个,而这个数字将在2025年增长至754亿个。全球联网设备的爆炸式增长不仅为市场带来了新的机遇,也为其未来的发展提出了更多挑战。基于这一现状,贝恩咨询(Bain & Company)对超过170位来自物联网(IoT)和分析解决方案企业的高管以及超过500位意图部署IoT解决方案的高管进行了采访,而他们对部署IoT解决方案提出了自己的顾虑,包括:
  
    • 越来越多对于增强安全措施的需求
    • 连接标准的持续演变以及与其相关的复杂性
    • 针对内部发展的资源相对匮乏
    • 例如功耗等技术限制


    为了帮助IoT开发人员解决以上顾虑,德州仪器(TI)于今年三月推出了全新的SimpleLink™ 微控制器(MCU)平台。作为目前业内最广泛的有线和无线MCU平台,其覆盖了MSP432TM 微控制器(MCU)、CC2640R2F Bluetooth®低功耗无线MCU、CC1350超低功耗双频带无线MCU、CC1310 Sub-1 GHz超低功耗无线MCU、CC3220 Wi-Fi无线MCU以及CC3120无线网络处理器等超过800个器件,而由于基于驱动、框架和数据库等共享基础,SimpleLink MCU平台的软件开发套件(SDK)以100%的代码重复率实现了可扩展性,能够帮助用户更加轻松满足随时改变的设计或应用需求,甚至通过同样的产品基础进入一个全新的市场,值得一提的是,开发人员或者工程师现在仅仅需要进行一次软件投入,就能够随时重复利用诸如TI Resource Explorer以及SimpleLink Academy等各类资源,以开启应用设计的无限可能。
 

1.jpg
TI全新SimpleLink™ MCU平台

凭借100%应用代码移植性,SimpleLink MCU™平台允许开发人员在单个软件环境下访问广泛且可扩展的MCU产品系列。那么,这究竟是如何实现的呢?首先,TI Drivers可提供大量易于使用和可移植的功能性API,能够实现对于SPI、UART、ADC等通用外设的标准化访问,而这一切都构建在一致的硬件抽象层上。其次,由于全特性的TI RTOS与连接选项和无线堆栈都集成在SDK中,业界标准的POSIX API能够在不同的内核间实现应用代码兼容。如果用户想要设计一个新的家用恒温器,凭借这个通用的核心软件,开发人员可以利用MSP432 MCU管理接口并快速开始提供差异化产品,同时也可以针对新的连接应用扩展该设计。如果需要添加本地Wi-Fi网络控制,开发人员只需要将现有的原始代码迁徙到预先加载了所需Wi-Fi堆栈的CC3220无线MCU上即可完成。不过,如果是商业楼宇或是其他行业呢?事实上,开发人员仅仅需要将此前集成的应用插入支持Bluetooth 5的CC2640R2F无线MCU或集成了远距离Sub-1GHz收发器的CC1350,即可通过一次性投资,为家庭、楼宇和多种工业应用创建恒温器。

 2.jpg
通过一次性投资为家庭、楼宇和多种工业场景创建应用

当然,开发人员也可以根据应用的需求同时使用MSP432 MCU和CC3320无线MCU。TI SimpleLink产品组合所涉及的标准和技术超过了14项,其中包括Wi-Fi®、Bluetooth®低功耗、ZigBee®、Sub-1 GHz以及6LoWPAN 等,能够帮助用户为任何设备、设计及用户增添无线连接能力,同时也解决了IoT应用连接标准持续演变和复杂性的顾虑。


    除了支持不同的连接标准,安全性和低功耗对于IoT应用也同样至关重要。为了解决这两大顾虑,TI还在同一时间推出了全新的SimpleLink Wi-Fi CC3220无线MCU,该器件基于一种新颖的架构开发,在单个芯片上拥有两个物理上分离的执行环境。CC3220无线MCU包含了诸如安全存储、克隆保护、安全启动和网络安全性等25种丰富的嵌入式安全特性,这些特性为开发人员提供了强大的工具,帮助他们在无需使用外部安全MCU或元件的情况下保护IoT器件,避免知识产权(IP)、数据窃取和其他风险。此外,如同其他的SimpleLink产品,TI一直致力于为业界提供功耗最低且易于集成的Wi-Fi CERTIFIED™ 解决方案,CC3x20系列器件能够帮助设计人员创造出在六个月内即可投入生产的产品,同时可由两节五号电池供电运行数年。

技术特刊

减小隔离式同步栅极驱动器的尺寸并降低复杂性带同步整流功能的隔离式DC-DC转换器的传统设计方法是使用光耦合器或脉冲变压器进行隔离,并将其与一个栅极驱动器IC结合在一起。
选择适合医疗器械应用的磁性元件多年来,可植入医疗器械变得越来越小。更小的器械可提高患者舒适度,植入时对人体的损伤也小。同时,更小的器械可降低手术的侵入性和复杂性,既方便医生操作,也
软件模拟+硬件仿真=验证成功如果您还没有注意到现在是SoC时代(虽然并非总是如此),不妨回想一下个人计算时代,许多实例都证明这个时代已快速衰落,成为历史。曾几何时,使用计算机意味着坐

杂志/赠阅

往期查阅:

站内搜索

相关文章